Кандидат в министры образования Шкарлет опроверг плагиат в своих работах

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Офіс Президента України / Facebook

Кандидат в министры образования и науки, ректор Черниговского национального технологического университета Сергей Шкарлет отрицает наличие плагиата в своих работах.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«На сегодня готовится независимый отчет, я высказал все свои позиции. Я уверено заявляю, что никакого плагиата нет», — сказал он на заседании профильного комитета Верховной Рады.

Шкарлет подчеркнул, что в тех четырех работах, по которым его обвиняют в плагиате, никаких нарушений с его стороны нет.

Кандидата в министры обвиняли в том, что он позаимствовал текст своей монографии в научной статье Людмилы Ладушки. Сам Шкарлет утверждает, что это она использовала текст с его старой монографии, которую он издал в феврале 2014 года.

  • Должность министра образования остается вакантной с 4 марта, когда парламент отправил в отставку Кабмин Алексея Гончарука. Анна Новосад, которая была министром образования и науки в Кабмине Гончарука, отказалась работать в новом Кабмине. Сейчас обязанности министра образования и науки исполняет Любомира Мандзий.
  • 2 июня президент Владимир Зеленский встречался с ректорами университетов, чтобы обсудить вопросы высшего образования. Позже президент рассказал, что на должность министра образования и науки претендуют три кандидата: ректор Черниговского национального технологического университета Сергей Шкарлет, руководитель Аппарата ОП Алексей Днепров и нардеп от «Слуги народа», председатель комитета Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций Сергей Бабак.
  • Экс-министр образования и науки Анна Новосад обвинила Шкарлета в плагиате научных работ. В интервью для «Голоса Украины» в 2012 году Шкарлет заявлял, что за плагиат необходимо вводить наказание для всех участников учебного процесса.