Зеленский назвал «слугам народа» два условия рассмотрения отставки Авакова

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Александр Чекменев / «Бабель»

Президент Владимир Зеленский озвучил фракции партии «Слуга народа» условия, при которых возможно рассмотрение вопроса об отставке министра внутренних дела Арсена Авакова.

Об этом заявила заместитель председателя фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук на брифинге, сообщает «Радио Свобода».

По ее словам, деятельностью Авакова в фракции недовольны только отдельные депутаты. «Президент сказал, что если будут конкретные кандидатуры на министра МВД или во фракции будут недовольны Аваковым больше, чем отдельные депутаты, то вопрос о его отставке может рассматриваться», — рассказала Кравчук.

Заместитель министра Антон Геращенко заявил, что Аваков никогда не держался за свою должность и не планирует быть «вечным» руководителем МВД.

«Аваков никогда не держался за свою должность, и поэтому, конечно, если будут лучшие кандидаты, которые знают, как сделать министерство внутренних дел и его структуры более эффективными, то, конечно, Аваков не будет «вечным» министром внутренних дел», — рассказал Геращенко, которого цитирует Интерфакс-Украина.

Ранее Зеленский заявил, что Аваков должен довести до конца дело об убийстве журналиста Павла Шеремета. «До сих пор нет лучшего министра, так и есть. Я считаю, что он действительно мощный министр», — сказал Зеленский журналистам 6 июня.