В Чернигове забросали яйцами авто Рабиновича. Задержали 10 активистов «Нацкорпуса», одного полицейского госпитализировали

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Кузьмин Александр / УНИАН

В Чернигове забросали яйцами автомобиль народного депутата от ОПзЖ Вадима Рабиновича. Из-за столкновений между полицией и представителями черниговского отделения «Нацкорпуса» и ОУН задержали около 10 активистов.

Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

В полиции рассказали, что во время визита Рабиновича в Чернигов группа активистов пыталась перекрыть движение транспорта нардепа и забросала яйцами его автомобиль.

Полицейские, осуществлявшие охрану порядка, пытались прекратить столкновение. Но, как утверждают, из-за этого активисты распылили в сторону полиции газовый баллончик. Один полицейский получил телесные повреждения, его госпитализировали.

Правоохранители уже задержали около десятка участников потасовки и доставили их в отдел полиции для дачи показаний. Продолжается процесс задержания других участников столкновения. Полиция открыла уголовное производство по статье 345 УКУ — угроза или насилие относительно сотрудника правоохранительного органа.

Национальная полиция

«Суспільне» сообщает, что инцидент произошел на Болдиных горах, Рабинович приехал туда положить цветы к Вечному огню.

Автомобиль встречал нардепа на пешеходной зоне, именно это спровоцировало конфликт, отметил руководитель черниговского штаба «Нацкорпуса» Александр Тарнавский.

«Лично видели Рабиновича за рулем, у меня есть видеофиксация. И полиция, вместо того, чтобы остановить автомобили, которые двигались по зеленой зоне, по историческому месту, они нас раздвинули и дали им поехать по своим делам», — сказал Тарнавский.

По его словам, «Нацкорпус» их блокировал, чтобы им оформили протокол за проезд по зеленой зоне. Затем между представителями этих организаций и полицией произошла потасовка.

«Интересно пообщались с радикалами, которые бегали за нашими автомобилями, блокировали нам дорогу, разбросали продукты сельского хозяйства [...] Но их все меньше и меньше», — рассказал Рабинович о поездке в Чернигов после инцидента.

Gepostet von Vadim Rabinovich am Donnerstag, 18. Juni 2020