«Проходит антибактериальную терапию». В Офисе президента рассказали, как протекает коронавирус у Зеленской

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

President Of Ukraine / Flickr

В Офисе президента рассказали, что первая леди Елена Зеленская продолжает лечиться от коронавируса в стационаре столичной больницы. Ее состояние – стабильное.

Об этом сообщили в пресс-службе ОП.

Течение болезни у Зеленской отвечает пневмонии средней степени тяжести. «Дыхательная недостаточность – 0. В дотации кислорода не нуждается. Жена президента проходит антибактериальную терапию, находится в изоляции, под присмотром врачей», — рассказали в Офисе.

В ОП отмечают, что Владимир Зеленский и дети — здоровы, очередные ПЦР-тесты будут сдавать завтра. Президент продолжает работать в Офисе президента.

  • О коронавирусе у жены президента стало известно 12 июня. В своем Instagram Елена Зеленская подтвердила информацию об инфицировании. Она подчеркнула необходимость придерживаться правил социального дистанцирования и использовать медицинскую маску в общественных местах.
  • Елену Зеленскую госпитализировали с коронавирусом. Ей установили диагноз «негоспитальная двусторонняя полисегментарная пневмония», необходимости подключения к аппарату ИВЛ нет.
  • Офис президента сообщил, что из-за болезни жены Зеленский переходит на особый режим работы.
  • Перед этим Зеленский рассказал, как хотел намеренно заразиться коронавирусом, чтобы на себе «пройти этот этап». Он сказал, что не боится заболеть COVID-19, но его команда посоветовала отказаться от этой идеи.