Порошенко после заседания суда обратился к Зеленскому. Его сторонники отправились шествием к Офису президента

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Петр Порошенко после заседания суда повел своих сторонников к Офису Владимира Зеленского. Он считает уголовное дело против себя «мелкой местью мелких людей».

Об этом сообщает «5 канал».

По завершениисудебного заседания сторонники предыдущего президента собрались идти к представительству Владимира Зеленского на Банковой. Порошенко поехал туда на машине.

«Владимир Александрович, вас никто не боится. Ни в этом зале, ни на улице, ваших указаний относительно того, чтобы засадить Порошенко. Это уголовное преступление. И в Украине, и в Европе, и в мире», — цитирует обращение Порошенко к Зеленскому «Новое время».

За что судят Порошенко?

Порошенко подозревают в том, что, будучи президентом, в 2018 году он «издал явно преступный приказ», которым склонил главу Службы внешней разведки Егора Божка к превышению им власти и служебных полномочий. Божок якобы по приказу Порошенко назначил на должность заместителя главы СВР Сергея Семочко.

10 июня 2020 года Госбюро расследований заявило, что Порошенко сообщили о подозрении в этом деле. Но адвокаты отрицали вручение подозрения — из-за «процессуальных нарушений».