В Британии от коронавируса умер младенец, которому было 13 дней. Это самая молодая жертва пандемии в стране

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

В Великобритании от коронавируса умер новорожденный ребенок, которому исполнилось всего 13 дней. Это самая молодая жертва пандемии в стране. Тем временем общее количество инфицированных в мире превысило 8 млн человек.

Об этом сообщает The Sun.

Младенец стал одной из 135 жертв коронавируса за последние сутки. Сейчас в Британии это самый молодой пациент, который умер от коронавируса. Новорожденного ребенка в критическом состоянии доставили в больницу в городе Шеффилд на севере Англии, где он вскоре умер.

Отмечается, что у младенца не обнаружили других болезней или патологий. Врачи планируют тщательно исследовать тело. Личности родителей и пол ребенка не разглашают.

Предыдущей молодой жертвой коронавируса в стране стал младенец, которому едва исполнилось шесть недель. На сегодня в Англии и Уэльсе умерли только трое детей младше пяти лет.

От коронавируса чаще умирают люди пожилого возраста. Сейчас рейтинг смертности детей от инфекции в стране составляет 1 к 1,7 млн.

В мае, по сообщению BBC, в Британии умер новорожденный, которому исполнилось лишь три дня. Его мать болела коронавирусом, который перешел к ребенку в утробе. Однако у младенца вирус стал вторичным фактором смерти — основной причиной было кислородное голодание мозга.