Путин написал статью о Второй мировой войне. Он оправдал аннексию стран Балтии и заявил, что СССР не планировал нападать на Германию

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Andrey Rudakov / Bloomberg via Getty Images

Президент России Владимир Путин написал статью о Второй мировой войне, в которой оправдал аннексию стран Балтии. Он также считает ответственным за эту войну весь мир.

Статью опубликовал американский журнал National Interest.

В этом материале Путин пишет о том, что именно СССР и его армия внесли решающий вклад в разгром нацизма во время Второй мировой войны. В то же время, он уверяет, что нет никаких документальных данных о том, что сам Советский Союз планировал первым напасть на Германию.

Также Путин написал, что аннексия стран Балтии была выполнена с согласия властей этих стран и отвечала «тогдашним нормам международного права».

По мнению российского президента, сейчас на Западе проявляется «исторический ревизионизм» в отношении итогов Второй мировой войны и это является очень опасным. Он призвал страны мира сохранить поствоенную систему международных отношений, а также пригласил США, Великобританию, Китай и Францию провести совместный саммит, который это подтвердит.

  • В России около 80 ветеранов Второй мировой войны, которые на параде будут сидеть рядом с президентом России Владимиром Путиным, изолированы на курорте на две недели из-за пандемии коронавируса.
  • Депутат польского сейма и член комиссии по репарациям Януш Шевчак заявил, что Германия должна выплатить Польше $900 млрд в качестве компенсации за ущерб, нанесенный стране во время Второй мировой войны.