Участникам пробного ВНО деньги вернут из фонда борьбы с коронавирусом — почти 52,5 млн грн

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Снежана Хромец / Артем Марков / «Бабель»

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета согласовал решение правительства о возврате средств участникам пробного Внешнего независимого оценивания. Для этого выделят деньги из Фонда борьбы с коронавирусом.

Об этом сообщает пресс-служба партии «Слуга народа».

Из Фонда выделят 52,45 млн гривен. Возврат средств начнется через две недели — с 1 июля. Его будут осуществлять через отделения ПриватБанка.

Участники пробного ВНО, которые имеют карточку этого банка, получат SMS-уведомление о зачислении средств. Если у участника нет карты, он получит SMS-сообщение, что карта с компенсированными деньгами ждет в ближайшем отделении ПриваБанка.

  • Пробное тестирование должно было состояться 15 и 17 июня, но его отменили из-за угрозы коронавируса. ВНО можно пройти дома — Центр оценивания рассказал, как это сделать.
  • За участие в оценивании участник оплатил по 145 гривен за каждый учебный предмет. Большинство этих средств потратили на печать тетрадей для тестирования.
  • Возможность проведения в Украине основной сессии внешнего независимого оценивания в запланированные сроки рассмотрят 20-22 июня. Но премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что пока нет оснований для отмены или переноса ВНО. ВНО могут перенести только при условии резкого роста числа больных коронавирусом.