И. о. министра образования сообщила о готовности к проведению ВНО

Автор:
Катя Мещерякова
Дата:

Alexis Brown / Unsplash

И. о. министра образования Любомира Мандзий сообщила о готовности ведомства к проведению Внешнего независимого оценивания (ВНО) с 25 июня по 17 июля.

Об этом она сообщила на пленарном заседании Верховной Рады.

«ВНО будет проходить в безопасных условиях, в соответствии с рекомендациями главного санитарного врача Украины», — отметила она в начале выступления.

Она добавила, что для проведения ВНО привлекли 242 650 работников и 11 630 медиков.

«В 17 областей уже доставили средства индивидуальной защиты во все пункты тестирования. В 7 других областей и город Киев завершают доставку необходимых средств сегодня и в понедельник. В [электронных] личных кабинетах участников есть видеоинструкции о правилах прохождения Внешнего независимого оценивания», — сказала Манзий.

Она добавила, что всем участникам необходимо соблюдать социальную дистанцию; на входе будут измерять температуру и оценивать на предмет наличия острого респираторного заболевания. Кроме того, абитуриенты получат маски и смогут продезинфицировать руки.

  • Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект Владимира Зеленского, который предусматривает отмену нынешнего ВНО для выпускников, которые не планируют поступать в учреждения высшего образования.
  • Кроме того, Кабмин отменил проведение пробного ВНО, в пункты 15 и 17 июня могут прийти только ответственные за эти пункты лица и их помощники. ВНО можно пройти дома. Центр оценивания рассказал, как это сделать.
  • Участникам пробного Внешнего независимого оценивания, которые оплатили участие в нем, вернут деньги через ПриватБанк.