Камеры автофиксации зафиксировали Porsche Cayenne, который ехал со скоростью свыше 210 км/ч

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Steinar Engeland / Unsplash

За прошедшие сутки 31 автомобиль двигался со скоростью более 170 км/ч — это зафиксировали камеры автоматической фиксации. Об этом Министерство внутренних дел сообщает в Telegram.

Наибольшей скорость была у автомобиля Porsche Cayenne, который двигался со скоростью 211 км/ч, и у Volvo XC60 — 199 км/час. Обоих нарушителей камеры зафиксировали на трассе М03 Киев — Харьков — Довжанский, где разрешенная скорость на указанном участке составляет 110 км/ч.

Наибольшее количество раз вчера ПДД нарушил автомобиль Toyota Camry с номером AI695*** — он нарушил скоростной режим 8 раз.

Накануне камеры автофиксации зафиксировали гонки двух Range Rover на трассе Киев — Харьков. По состоянию на 19 июня рекордная скорость, которую зафиксировали камеры, — 217 км/ч.

  • 1 июня в Украине запустили систему автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. В Киеве и на автомагистралях Киевской области в местах концентрации ДТП с тяжелыми последствиями уже установили 50 видеокамер. В дальнейшем их постепенно будут устанавливать по всей Украине. Размеры штрафов — 255 грн в случае превышения установленных ограничений скорости движения более чем на 20 км/ч, но не более чем на 50 км/ч; 510 грн — при превышении установленных ограничений скорости движения более чем на 50 км/ч.
  • За первый день работы камеры автофиксации зафиксировали в Киеве почти 36 тысяч нарушений.