Рада назначила нового министра защиты окружающей среды. Что о нем известно

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Верховная Рада проголосовала за назначение Романа Абрамовского новым министром защиты окружающей среды и природных ресурсов.

За это решение проголосовали 264 нардепа.

Фракция «Слуга народа» дала 227 голосов, группа «Довіра» — 17, группа «За будущее» — 9. Также назначение Абрамовского поддержали 9 внефракционных нардепов и по одному депутату от ОПзЖ и ВО «Батьківщина».

Кто такой Роман Абрамовский?

Роман Абрамовский родился в 1973 году в Хабаровском крае России. Образование получил в Киевском университете внутренних дел.

В свое время работал в различных энергетических компаниях, в том числе на руководящих должностях. С 2006 до 2012 года он был гендиректором «Укрстальконструкции». В 2015 году его назначили заместителем министра по вопросам ЖКХ, а в 2019-м — заместителем министра по вопросам энергетики и защиты окружающей среды.

  • Ранее правительство решило разделить Министерство энергетики и защиты окружающей среды на два отдельных ведомства: Министерство энергетики и Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов.
  • Минэнергетики временно возглавляет Ольга Буславец, а Минэкологии возглавляла Ирина Ставчук.
  • 3 июня премьер-министр Денис Шмыгаль внес в парламент кандидатуру Романа Абрамовского на должность нового министра защиты окружающей среды и природных ресурсов.