Ляшко приехал в Житомир увольнять руководителя лаборатории, но его не впустили

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Синица Александр / УНИАН

Главный санитарный врач Виктор Ляшко приехал в Житомир с приказом об увольнении с должности исполняющего обязанности директора Житомирского областного лабораторного центра Зиновия Парамонова, но его не впустили внутрь и скандировали: «Ганьба».

Об этом сообщает Житомир.info.

Ранее Парамонов несколько дней не принимал образцы на ПЦР-тесты, заявляя о перегрузке лаборатории. После этого в Министерстве здравоохранения начали готовить приказ о его увольнении, поскольку он не справился со своими обязанностями.

Работники центра стали на защиту Парамонова, требуя не увольнять его. Ляшко уже второй раз приезжал в центр.

«Мы меняем руководителя работ, потому что сейчас есть исполняющий обязанности по приказу, и передаем полномочия на осуществление функций главного санитарного врача области другому человеку. С 22 июня правительство изменило подход к внедрению адаптивного карантина, полномочия областного санитарного врача расширяются: именно он будет ходатайствовать перед региональной комиссией ТЭБ и ЧС о введении карантинных ограничений для того, чтобы сдерживать коронавирус. Этот человек на уровне области получает большие полномочия и на нем большая ответственность. Мне нужно, чтобы люди оперативно, эффективно реагировали, поскольку за этими решениями стоят сотни жизней», — пояснил коллективу Ляшко.