Кличко: Городские пляжи Киева уже открыли для купания

Автор:
Катя Мещерякова
Дата:

Salvador Martin Yeste / Unsplash

Киевские пляжи позволили открыть для купания после выводов Госпродпотребслужбы.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

«Городские пляжи открыли для купания. В этом году паспорта готовности получили 12 пляжей и 20 зон отдыха без купания. Госпродпотребслужба провела лабораторные исследования воды. Проверили и качество питьевой воды в фонтанчиках на пляжах», — сказал Кличко.

На каждом сертифицированном пляже работают спасательные посты. Мэр подчеркнул, что открытие пляжей — это «очередной тест на сознательность киевлян».

«Коронавирус никуда не делся. И на пляжах тоже надо соблюдать элементарные правила безопасности — социальная дистанция, санитайзеры», — сказал Виталий Кличко.

  • 15 июня мэр Киева Виталий Кличко подчеркнул, что в столице запрещена работа пунктов питания внутри и ночных клубов, также запрещено купаться на пляжах.
  • Ранее Кличко заявил, что столица не переходит на третий этап ослабления карантина, который стартовал 10 июня. По словам мэра, в Киеве не снижается количество заболевших коронавирусом, а потому столица не соответствует нормам по критерию инцидентности.
  • В коммунальном предприятии Киева «Плесо» ранее сообщили, что пляжный сезон в столице стартует, когда температура воды поднимется до +18 градусов, что позволит провести ее лабораторные исследования.