Во французском Дижоне полиция проводит операцию из-за стычек с участием чеченцев

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

В пятницу утром, 19 июня, в «чувствительном» регионе Франции Дижон провели поисковую операцию — искали оружие. Об этом сообщает префект полиции региона Бургундия — Франш-Конте в Twitter.

«Полицейские операции направлены на поиск оружия, боеприпасов и наркотиков», — заявил региональный префект Бернард Шмельц. По требованию прокуратуры они мобилизуют около 140 должностных лиц, добавив, что цель поисковой операции не арест, а изъятие оружия.

Во французском Дижоне несколько дней продолжаются столкновения между чеченцами и арабами. Власти направили в город подразделения полиции. Причиной столкновений стало нападение в одном из кварталов города на 16-летнего чеченца со стороны «выходцев из Северной Африки» 10 июня. Парня избили и угрожали ему ножом якобы из-за его происхождения.

Через два дня чеченцы решили отомстить и в Дижон прибыло около 100 вооруженных лиц в балаклавах. Они начали устраивать погромы. На следующий день арабы начали патрулировать улицы города и открыто угрожать представителям чеченской общины.

Всего было ранено не менее 6 человек и сожжено 10 автомобилей.