Лукашенко заявил, что сорвал революцию в Беларуси. И это «не шутка»

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Гонтарь Владимир / УНИАН

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что властям удалось сорвать план дестабилизации страны и не позволить организовать в стране революцию. При этом он подчеркнул, что это «не шутка».

Об этом сообщает государственное агентство «Белта».

«Наблюдая за ситуацией в течение последних суток, я вижу, что активизировались определенные силы [...], раскачивая ситуацию в стране. Мы это наблюдали, и давно. Но нам все-таки удалось сделать некоторые шаги на опережение и сорвать масштабный план по дестабилизации Беларуси (это не шутка и не запугивание) и не привести страну к какому-то майдану. Такова была цель», — заявил Лукашенко.

Он также добавил, что властям удалось «сорвать маски», но не уточнил с кого. «Маски сорваны с определенных не только кукол, которые у нас здесь были, но и кукловодов, которые сидят за пределами Беларуси», — отметил белорусский президент.

Председатель Комитета госконтроля Беларуси Иван Тертель заявлял о «кукловодах в Газпроме», которые якобы стоят за деятельностью оппонента Лукашенко — задержанного Виктора Бабарико.

Ранее Лукашенко предупредил силовиков, что нельзя допустить во время предвыборной президентской кампании несанкционированные митинги, и опасается, что могут появиться «группы боевиков, которые захотят организовать побоище на площади». Он призвал силовиков не допустить превращения сбора подписей на несанкционированные митинги и массовые мероприятия и намекнул на Майдан в Украине.

  • 18 июня в Беларуси задержали главного оппонента Лукашенко Виктора Бабарико и его сына. Против Бабарико возбудили дело об участии в преступной организации. Они находятся в СИЗО.
  • В тот же день в Минске состоялся пикет солидарности в поддержку активистов и политиков, задержанных во время президентской избирательной кампании. Возле пикетов со сбором подписей за альтернативных кандидатов в президенты страны, выстроилась многокилометровая живая цепь.