Центр противодействия коррупции: Венедиктова подтвердила НАПК, что у нее часы Hublot, но они за 5 тыс. гривен

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подтвердила Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), что имеет наручные часы марки Hublot, но они не настоящие, а копия за 5 тысяч гривен.

Об этом сообщает общественная организация «Центр противодействия коррупции» (ЦПК), которая получила ответ от НАПК.

Отримали відповідь НАЗК щодо незадекларованого годинника, який ми неодноразово помічали на руці генпрокурорки...

Gepostet von Центр Протидії Корупції am Freitag, 19. Juni 2020

«Как думаете, Венедиктова действительно носит подделку (пацаны на районе засмеют) или генпрокурор врет и носит настоящий Hublot?», — отметили в ЦПК и добавили, что часы генпрокурора из коллекции Big Bang — они могут стоить до €10 000.

  • Ранее активист Сергей Стерненко написал заявление на Венедиктову за то, что она «забыла задекларировать часы за $10 300 и не указала, что является соучредителем и членом ГО «Харьковский правовой центр» совместно с мужем.
  • До этого журналисты программы «Схеми» сообщали, что Венедиктова и ее муж (заместитель начальника Департамента киберполиции Денис Колесник) задекларировали квартиру в Харькове, хотя фактически проживают в Киеве на Андреевском спуске. Данные о пользовании недвижимостью в столице в их декларациях за 2019 год отсутствуют.
  • Высший антикоррупционный суд обязал Национальное антикоррупционное бюро начать производство о возможном недекларировании имущества Ириной Венедиктовой. Генпрокурор после сообщила НАПК о конфликте интересов из-за ее уголовного производства.