В Китае опубликовали геном «пекинского» коронавируса — вероятно он происходит с Европы

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Plastifikator x «Бабель»

Китай опубликовал данные генома коронавируса, который обнаружили в Пекине во время недавней вспышки — вероятно, он происходит из Европы. Об этом сообщает Reuters.

«Согласно предварительным результатам геномного и эпидемиологического исследования, вирус из Европы, но он отличается от вируса, который распространяется в Европе сейчас. Он старше, чем вирус, распространяющийся в настоящее время в Европе», — говорится в заявлении.

В Пекине предполагают, что существует несколько возможных сценариев того, как вирус попал в Китай:

«Он мог быть спрятан в импортных замороженных продуктах питания или скрывался в какой-то темной и влажной среде, таком как Синьфади, где окружающую среду не дезинфицировали и не стерилизовали».

Китай заявил, что передаст эту информацию Всемирной организации здравоохранения. Данные о геноме в Пекине собрали на основе трех образцов — два человеческих и один из окружающей среды. Их собрали в тот же день, когда Пекин сообщил о 183 новых случаях.

  • 12 июня в Пекине обнаружили первого инфицированного за последние два месяца. В течение нескольких дней количество новых случаев позволило говорить о новой волне коронавирусе.
  • Власти Пекина вернули жесткие карантинные правила и развернули массовое тестирование населения.