В Черновцах рестораторы снова требуют разрешить им работать. В этот раз пришли с кастрюлями

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

В Черновцах под областной государственной администрацией состоялась акция протеста рестораторов. Они требуют разрешить работать их бизнесу с 22 июня.

Об этом сообщает местное издание «ИА АСС».

По их данным, в мирном протесте приняли участие около 200 представителей ресторанного бизнеса. На акцию принесли с собой кастрюли, тарелки и ложки.

Люди держали плакаты с надписями: «Откройте рестораны!», «Не забирайте у людей возможность работать!». Все протестующие – в масках, перчатках и придерживаются социальной дистанции.

В ОГА пояснили, что пока не будет уменьшения количества больных COVID-19, рестораны не откроют.

«Эпидситуация в области сложная. Больницы на грани заполнения. Новых больных коронавирусом ежесуточно становится больше. Пока 7 дней подряд не будет уменьшение количества больных, мы не позволим работать ресторанам», — подчеркнул первый заместитель председателя ОГА Богдан Ковалюк.

У Чернівцях під будівлею ОДА протестують представники ресторанного бізнесу з вимогою дозволити їм працювати

Gepostet von Інформаційне агентство "АСС" am Freitag, 19. Juni 2020
  • В конце мая в Черновцах владельцы ресторанов и организаторы торжественных событий уже выходили на протест. Тогда просили власти открыли заведения общественного питания с 10 июня.
  • Черновицкая область по критериям Министерства здравоохранения не готова к ослаблению карантина. По состоянию на 19 июня в области зафиксировали 4 211 случаев коронавируса — это больше всего по всей Украине.