Главврач Александровской больницы: Отделение реанимации переполнено, нагрузка на медиков увеличилась

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Главный врач Александровской больницы в Киеве, которая принимает зараженных коронавирусом, Людмила Антоненко сообщила о переполненном реанимационном отделении. Она также рассказала, что нагрузка на медиков очень выросла.

Об этом Антоненко сообщила в эфире программы «Сніданок з 1+1».

«Переполнено отделение реанимации. За последний месяц восемь-десять тяжелых больных, из которых от одного до трех инфицированных находятся на аппарате искусственной вентиляции легких. Уменьшение количества смертей мы не наблюдаем. Тяжелые больные с выраженной дыхательной недостаточностью умирают», — подчеркнула она.

Главврач рассказала, что за время работы с зараженными коронавирусом медики уже научились определять COVID-19 без тестов, только по клиническим симптомам. К тому же подтвердить диагноз может и компьютерная томография легких.

«Клиническая картина типична. Большой процент больных COVID-19 поступают в больницу сразу с высокой температурой. Мы ее уже отличаем от пневмонии, которая тоже наблюдается. Даже если нет положительного ПЦР-теста, есть клиническая картина. Есть определенные изменения на компьютерной томографии легких», — пояснила Антоненко.

  • В Украине очередной антирекорд — 921 новый больной коронавирусом. Всего в Украине коронавирусом заразились 34 984 человека, умерли от него 985.
  • Из-за роста количества новых больных коронавирусом адаптивный карантин продлили до 31 июля.