Twitter обозначил ролик от Трампа как «манипулирующее СМИ». В нем белый ребенок гонится за темнокожим

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Chip Somodevilla/Getty Images

Социальная сеть Twitter впервые обозначила пост президента США Дональда Трампа как «средство массовой информации, вводящее в заблуждение».

Об этом пишет BBC.

Президент опубликовал ролик, в котором темнокожий ребенок убегает от белого во время игры. Видео сопроводили поддельным титрами телеканала CNN. Надпись на видео гласит: «Испуганный малыш убегает от маленького расиста», после чего следуют обвинения CNN в распространении фейковых новостей.

«Америка — это не проблема. Проблема — фейковые новости», — говорится в конце ролика. При нажатии на предупреждение от Twitter пользователю открывается страница, на которой сообщается: «Президент поделился версией видео, которое, как подтвердили многие журналисты, было отредактировано и использовано с поддельными титрами CNN».

  • 26 мая соцсеть Twitter назвала фейком пост Трампа, в котором он раскритиковал идею губернатора Калифорнии о проведении выборов президента по почте, и предложила узнать больше информации о таком виде голосования. Тогда Трамп заявил, что соцсеть вмешивается в выборы и подавляет свободу слова. После этого Трамп объявил о намерении регулировать социальные сети. А те, что не поддадутся регулировке, он пообещал закрыть. 29 мая Трамп издал указ против «цензуры» в соцсетях.
  • 29 мая Twitter снова зацензурировала Трампа, на этот раз за «прославление насилия» в его сообщении о реакции силовых структур на протесты в Миннеаполисе.