Сенцов, Кольченко и другие экс-политзаключенные призвали власть прекратить давление на активистов

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Facebook / Микола Карпюк

Ряд бывших украинских политических заключенных призвали власти отказаться от политического давления на активистов.

Об этом сообщает «Крым. Реалии».

Пресс-конференция бывших политзаключенных состоялась в столичном парке Шевченко. В ней участвовали Ахтем Чийгоз, Олег Сенцов, Владимир Балух, Евгений Панов, Владимир Жемчугов, Игорь Козловский, Николай Карпюк и Александр Кольченко.

«Мне бы очень хотелось, чтобы наша власть сосредоточилась не на преследовании активистов или политиков, а на построении независимой судебной системы. У нас там очень большие проблемы, она почти не реформирована. [Сосредоточилась] На реформе прокуратуры. Она должна быть независимой, но сейчас эти процессы остановились. На реформе полиции. За шесть лет изменилось название, но по сути реформы нет», – подчеркнул Сенцов.

Участники пресс-конференции также держали баннеры с призывом освободить фигурантов дела Шеремета.

Політв‘язні проти політичних репресійВажливо не залишатися осторонь. Правда обов’язково переможе!#FreeDrKuzmenko #FreeRiff #FreeDugar

Gepostet von Микола Карпюк am Freitag, 19. Juni 2020
  • Львовский областной совет принял обращение к президенту и главе Верховной Рады относительно политических репрессий в Украине.
  • 14 июня ученые, общественные деятели и активисты обратились к президенту Владимиру Зеленскому с открытым письмом из-за политических репрессий.