В аэропортах Кипра будут делать тесты на коронавирус. Но рандомно

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Igor Starkov / Unsplash

В аэропорту Кипра будут выборочно делать тесты на COVID-19 у туристов, прибывающих в страну. Таким образом правительство хочет дополнительно защититься от распространения вируса. Об этом сообщает Associated Press.

Министр здравоохранения Константинос Иоанну заявил, что работники здравоохранения в аэропортах будут проводить выборочное тестирование 10—15% из 1 500 пассажиров, которые, согласно оценкам, будут прибывать ежедневно в течение следующих нескольких недель.

Заместитель официального представителя правительства Кипра Панайотис Сентонас заявил, что эта мера была принята, «чтобы не рисковать положительной эпидемиологической картиной». Страна стремится восстановить жизненно важный сектор туризма, на который приходится 13% ее экономики, но при этом она хочет избежать новых вспышек вируса.

На Кипре удалось снизить уровень коронавирусной инфекции благодаря почти трехмесячному «локдауну».

Напомним, что сейчас украинцы теоретически могут поехать в США, Албанию, Великобританию, Турцию и с 27 июня — в Тунис. Кипр и Черногория также планируют открыть границы для украинцев, если в Украине не будет стремительно расти количество больных коронавирусом. Они пересматривают свое решение еженедельно. С 1 июля планируют открыть границы Грузия и Египет на курорты в Шарм-эль-Шейх, Хургаду и Мерса-Матрух.