Черногория разрешила украинцам въезд. Должна быть справка об отсутствии COVID-19

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Alexandr Bormotin / Unsplash

Национальный координационный комитет по инфекционным болезням Черногории принял решение об открытии Черногории для граждан Украины и ряда других государств. Об этом сообщает Skala Radio.

Граждане Албании, Боснии и Герцеговины, Косово, Турции, Израиля, Польши, Румынии, Италии и Украины имеют право въезжать в Черногорию со справкой об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус от аккредитованных лабораторий. Тесту должно быть не больше, чем 48 часов.

Черногория принимает иностранцев на основании места проживания человека, а не его гражданства. Решение принимается на основе эпидемиологической ситуации.

Напомним, что сейчас украинцы теоретически могут поехать в США, Албанию, Великобританию, Турцию и с 27 июня — в Тунис. Кипр также планирует открыть границы для украинцев, если в Украине не будет стремительно расти количество больных коронавирусом. Они пересматривают свое решение еженедельно. С 1 июля планируют открыть границы Грузия и Египет на курорты в Шарм-эль-Шейх, Хургаду и Мерса-Матрух.