В США отказываются от названия мороженого «эскимо», чтобы не обижать эскимосов

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

realholdencaulfield / Unsplash

Американская компания Dreyerʼs решила изменить название своего фирменного мороженного эскимо, чтобы не унижать эскимосов — группу коренных народов, которые проживают на территориях Гренландии, Аляски и восточных районов Чукотского автономного округа. Соответствующее решение приняли на фоне широких дебатов о расизме.

Об этом сообщает Reuters.

«Мы стремимся быть частью решения проблемы расового равенства и признаем, что этот термин унизительный», — заявила руководитель отдела маркетинга.

Компания собирается изменить и упаковку — сейчас на ней изображен мальчик в меховой кухлянке.

  • Ранее стриминговая платформа HBO убрала фильм «Унесенные ветром» из открытого доступа на фоне протестов против расовой несправедливости и полицейской жестокости в США. Представитель HBO пояснил, что лента 1939 года «изображает некоторые этические и расовые предрассудки, которые, к сожалению, были распространенным явлением в американском обществе».
  • Позже HBO Max вернул фильм, добавив дисклеймер об историческом контексте и о том, какие проблемы затрагиваются в фильме.
  • Несколько стриминговых сервисов в Великобритании удалили сериал «Маленькая Британия» из-за того, что в нескольких эпизодах создатели использовали «блэкфейс».