В Донецкой области на растяжке подорвалась бывшая пленная «ДНР» Бучок. Это уже второе покушение на нее

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Бывшая пленная тюрьмы «Изоляция» МГБ «ДНР» Валентина Бучок подорвалась на растяжке возле своего дома в селе Иванополье Донецкой области. Об этом сообщил руководитель Восточноукраинского центра общественных инициатив Владимир Щербаченко в Facebook.

«Совершено нападение на Валентину Бучок. Валентина, бывшая пленная «ДНР», тюрьмы «Изоляция» МГБ «ДНР», сегодня утром подорвалась на растяжке во дворе своего дома в селе, рядом с Константиновкой Донецкой области», — сообщил Щербаченко.

Сейчас она в больнице — у женщины повреждено лицо и мягкие ткани конечностей, ей сделали операцию.

Здійснено напад на Валентина Бучок. Валентина, колишня полонена "ДНР", в'язниці МГБ ДНР "Ізоляція"сьогодні зранку...

Gepostet von Володимир Щербаченко am Freitag, 19. Juni 2020

Это не первое покушение на нее — в октябре 2019 во двор возле дома Бучок подбросили гранату, виновных до сих пор не нашли.

Министерство внутренних дел сообщает, что предварительная правовая квалификация события — ст. 15 (покушение на преступление), ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Поліція Донеччини встановлює обставини травмування жінки внаслідок вибухуУ результаті вибуху невідомого предмета на...

Gepostet von МВС України am Samstag, 20. Juni 2020

Валентина Бучок — бывшая пленная так называемой «ДНР». В феврале 2017 года она работала в Донецке в компании ДТЭК, проверяя показания электросчетчиков. Тогда ее похитили прямо на улице, обвинили в «шпионаже» и приговорили к 17 годам тюрьмы. Почти год его держали в плену и пытали. Бучок внесли в списки на обмен, и 27 декабря 2017 года, после освобождения, она смогла приехать на подконтрольную Киеву территорию.

Женщина является свидетелем по делам о преступлениях так называемой «ДНР».