Камеры зафиксировали антирекорд скорости в Украине — два авто двигались со скоростью более 220 км/ч

Автор:
Костя Войтенко
Дата:

В пятницу, 19 июня, камеры автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения зафиксировали антирекорд скорости в Украине — сразу два автомобиля двигались со скоростью 222 км/ч. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Антирекорд установили Іnfiniti Q50 с номерами AЕ807*** и Mercedes-Benz S500L (АX599***). Оба нарушения скоростного режима произошли на трассе М03 Киев — Харьков — Должанский. На этом участке дороги разрешенная скорость 110 км/ч.

Антирекорди порушень швидкісного режиму за 19 червня 👇34 автомобілі, які рухалися зі швидкістю понад 170 км/год,...

Gepostet von МВС України am Samstag, 20. Juni 2020

Предыдущий антирекорд был установлен на той же трассе Киев — Харьков — Должанский 15 июня. Тогда камеры «поймали» автомобиль Mercedes-Benz, который разогнался до 217 км/ч.

  • 1 июня в Украине запустили систему автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. В Киеве и на автомагистралях Киевской области в местах концентрации ДТП с тяжелыми последствиями уже установлено 50 видеокамер. В дальнейшем их постепенно будут устанавливать по всей Украине. Размеры штрафов — 255 грн в случае превышения установленных ограничений скорости движения более чем на 20 км/ч, но не более чем на 50 км/ч; 510 грн — при превышении установленных ограничений скорости движения более чем на 50 км/час.
  • За первый день работы камеры автофиксации зафиксировали в Киеве почти 36 тысяч нарушений.