«Рабочая баба, как корабельная сосна»: Арахамия и Корниенко назвали смонтированным видео, на котором они обсуждают коллегу

Авторы:
Костя Войтенко, Катя Мещерякова
Дата:

Сергей Бортник / «Бабель»

Председатель партии «Слуга народа» Александр Корниенко и руководитель парламентской фракции политсилы Давид Арахамия на брифинге во время визита в Николаев обсуждали свою коллегу по фракции Ирину Аллахвердиеву, думая, что микрофоны выключены. Один из них назвал женщину «рабочей бабой, как корабельная сосна», а после начавшегося скандала заявил о «монтаже» и «вырванной из контекста фразе».

Инцидент произошел 23 июня на брифинге Корниенко и Арахамии в Николаеве, куда они приехали для формирования регионального избирательного штаба для участия в местных выборах.

Прямую трансляцию мероприятия на YouTube вело местное издание «НикВести». Думая, что микрофоны перед ними выключены, народные депутаты неформально общались друг с другом.

Корниенко сказал Арахамии: «Аллахвердиева — вообще красотка. Баба рабочая, как корабельная сосна. Она тут отх*ярит триста встреч за четыре месяца. И выиграет. Она такая вживую».

Тот ответил, что у этой женщины много энергии.

«Ты к президенту ее заведешь, ты увидишь. Он подпрыгнет. Выкурит все айкосы. Скажет: “Баба — да. Баба — да”», — продолжает Корниенко.

Позже «НикВести» ограничило доступ к видео с прямой трансляцией. Но многие СМИ позже опубликовали нарезки с неформальным общением депутатов.

Ирина Аллахвердиева, которая избралась в Раду в 2019 году по списку «Слуги народа» под 116 номером, уже прокомментировала видео, назвав его «фейком» и «монтажом».

«Мне позвонили Давид Арахамия и Саша Корниенко и поклялись, что не говорили ничего из опубликованного. Очевидно, что речь шла о потенциальных кандидатах в мэры и в списки партии на местных выборах», — написала она в Facebook.

Сама Аллахвердиева назвала скандал попыткой свести «политические счеты».

Деякі ЗМІ сьогодні розповсюдили фейк, де згадується моє ім’я. Не хочу коментувати цей низькопробний бруд, але мушу...

Gepostet von Ирина Аллахвердиева am Dienstag, 23. Juni 2020

Корниенко в своем Facebook тоже написал, что фамилия Аллахвердиевой была вмонтирована в видео, а его остальные слова — вырваны из контекста. Он вместе с Арахамией извинился перед женщинами.

«Мы обсуждали товарищей и соратников по политике как товарищи и соратники по политике. Отношения между нами всеми, независимо от статусов депутатов, гендера и пола — приблизительно одинаковые. Немного близкие, немного ироничные, но в любом случае это отношения людей, которые объединены одной целью и составляют команду. Да, у нас есть специфика языка, на котором мы общаемся межу собой. Но это наше внутрипартийное дело», — написал он.

Розумію, що багатьох обурила розповсюджена телеграм-каналами наша розмова з Давидом Арахамією у Миколаєві. Тому змушений...

Gepostet von Олександр Корнієнко am Dienstag, 23. Juni 2020