Закарпатье оценивает убытки от наводнения в 125 млн грн. Ивано-Франковская ОГА попросила почти 600 млн грн

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

МВД

Закарпатская область оценивает убытки от непогоды в 125 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской облгосадминистрации.

«Предварительная стоимость инфраструктурных убытков по области — это разрушенные дороги местного и государственного значения, берегоукрепления, дамбы, мосты — 125 миллионов гривен. Ущерб, который наводнение нанесло домам и домохозяйствам, пока неизвестен — его подсчитывают специально созданные комиссии на местах», — заявил глава Закарпатской ОГА Алексей Петров.

Больше всего от паводка пострадал Раховский район. Негативные последствия стихии затронули 12 населенных пунктов в трех районах области.

Уровень воды в верхней части Тисы снизился, переливы через дороги прекратились. В данный момент существует угроза затопления сниженного участка дороги в Хустском районе. После снижения уровня воды комиссии органов самоуправления проведут обследование и подсчитают убытки.

В то же время на брифинге премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что Ивано-Франковская ОГА запросила помощь в 500 млн гривен на ликвидацию последствий наводнения. Также область просит 82 млн гривен для восстановления дамб и берегов.