Криклий: Наводнения на западе Украины нанесли ущерб дорогам на 234 млн гривен

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил на брифинге, что наводнения на западе Украины нанесли ущерб дорогам на 234 млн гривен.

Об этом сообщает «Экономическая правда».

«Из-за непогоды повреждены определенные инфраструктурные объекты в Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Черновицкой областях. По предварительным оценкам «Укравтодора» и служб автомобильных дорог, этим областям нанесен ущерб на 234 млн гривен», — сказал министр.

Дороги Ивано-Франковской области пострадали больше всего. Там полностью разрушены 190 км дорог и более 400 км повреждены. Также разрушены 90 мостов, 130 повреждены.

По словам министра, движение восстановлено в Мукачево, Рахове, Ивано-Франковске и Львове, на некоторых участках — с определенными ограничениями.

  • Правительство одобрило меры для борьбы с последствиями стихии. Закарпатье оценивает убытки в 125 млн грн. Ивано-Франковская ОГА попросила почти 600 млн грн. Президент пообещал, что государство не оставит в беде пострадавших, решит вопрос жилья и «найдет» несколько миллиардов гривен на восстановление инфраструктуры.
  • Кабмин выделил 754 млн гривен из резервного фонда для оказания помощи пострадавшему населению и на восстановление инфраструктуры. 82 млн гривен уйдут подразделениям МВД для ликвидации последствий.