ВАКС избрал меру пресечения сообщнику председателя Кировоградской ОГА Балоня. Его взяли под стражу на 2 месяца

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения сообщнику председателя Кировоградской ОГА Андрея Балоня. Их обоих задержали за вымогательство взятки.

Об этом пишет «РБК-Украина».

Сообщником Балоня оказался руководитель патронатной службы председателя Кировоградской ОГА Сергей Шевченко.

«Избрать подозреваемому Шевченко Сергею Сергеевичу 20.01.1995 г.р. меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней, то есть до 23 августа. Определить подозреваемому залог в размере 2500 размеров прожиточного минимума, что составляет 5 млн 67 тысяч 500 гривен», — говорится в решении суда.

Таким образом судьи частично удовлетворили ходатайство прокуроров, которые просили для Шевченко залог в размере 8 миллионов гривен.

  • Вечером 25 июня Национальное антикоррупционное бюро задержало председателя Кировоградской ОГА Андрея Балоня за вымогательство взятки в размере 1,8 миллиона гривен. Вместе с ним задержали и сообщника.
  • По данным НАБУ, чиновники вымогали у руководителя одного из областных центров государственного органа взятку за то, чтобы не «создавать ему помех» в деятельности. Средства они получали траншами. Первый в размере 100 тысяч гривен Балонь с сообщником получил в июне 2020 года. На получении второго — 250 тысяч гривен — их задержали.