Шмыгаль рассказал, могут ли в Украине снова закрыть общественный транспорт из-за коронавируса

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Сергей Моргунов / «Бабель»

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в правительстве не исключают возможности повторного закрытия общественного транспорта из-за роста случаев заражения коронавирусом.

Об этом он рассказал в интервью BBC.

«Есть рост количества больных. Относительно закрытия транспорта — это возможно в некоторых городах и областях. Не исключено, что в отдельных городах или областях придется по решению местных комиссий вернуться к закрытию транспорта», — пояснил Шмыгаль.

Премьер подчеркнул, что на это решение будут влиять конкретные показатели: загруженность больниц и темпы прироста новых больных.

Что же касается возможного закрытия метро в Киеве или других городах, то Шмыгаль сообщил, что это зависит от местной власти.

«Инициатором [закрытия общественного транспорта] должен стать киевский городской голова. Если мы будем видеть, что есть угроза развития эпидемии в гиперболическом масштабе, то будем давать рекомендации или будет вводить карантинные ограничения на государственном уровне», — отметил премьер.

  • В Украине из-за роста количества новых больных коронавирусом действие адаптивного карантина продлили до 31 июля. С 22 июня регионы Украины, где необходимо усилить карантин, определяют по новой методике.
  • Власть Киева будет вынуждена вернуться к строгим карантинным ограничениям, если количество больных коронавирусом будет расти. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко. Он подчеркнул, что власти столицы все ближе к такому решению. Ограничения, в частности, могут коснуться и работы общественного транспорта.