Суд избрал меру пресечения председателю Кировоградской ОГА Балоню, которого поймали на взятке

Автор:
Катя Мещерякова
Дата:

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения бывшему Главе Кировоградской ОГА Андрею Балоню, которого до этого поймали на взятке.

Об этом информирует пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«Суд частично удовлетворил ходатайство прокурора и детективов и избрал [...] меру пресечения в виде содержания под стражей [на 60 суток] с альтернативой внесения залога в размере 10 миллионов гривен», — пишут в сообщении.

ВАКС ОБРАВ ЗАПОБІЖНІ ЗАХОДИ ПОСАДОВЦЯМ ОДА, ЯКІ ПІДОЗРЮЮТЬСЯ В ОТРИМАННІ НЕПРАВОМІРНОЇ ВИГОДИ Вищий антикорупційний...

Gepostet von Спеціалізована антикорупційна прокуратура am Samstag, 27. Juni 2020

Накануне Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения сообщнику Балоня Сергею Шевченко. Его арестовали на 60 суток (2 месяца) с альтернативой залога в размере 5 млн 67 тысяч 500 гривен.

  • Вечером 25 июня Национальное антикоррупционное бюро задержало председателя Кировоградской ОГА Андрея Балоня за вымогательство взятки в размере 1,8 миллиона гривен. Вместе с ним задержали и сообщника.
  • По данным НАБУ, чиновники требовали у руководителя одного из областных центров государственного органа взятку за то, чтобы не «создавать ему помех» в деятельности. Средства они получали траншами. Первый в размере 100 тысяч гривен Балонь с сообщником получили в июне 2020 года. При получении второго — 250 тысяч гривен — их задержали.