США выделят $100 тысяч на ликвидацию последствий наводнения в Украине

Автор:
Катя Мещерякова
Дата:

National Bank Of Ukraine / Flickr

США выделят $100 тысяч на ликвидацию последствий наводнения в западных областях Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Посольства США в Украине.

«Американский народ предоставит новое финансирование в размере 100 тысяч долларов США для поддержки Украины в борьбе с этой гуманитарной катастрофой. Мы будем тесно сотрудничать с правительством Украины в обеспечении быстрого и эффективного использования этих средств», — пишут в сообщении.

🇺🇦 Сполучені Штати Америки підтримують Україну в цей важкий час сильних повеней на Західній Україні. За допомоги USAID...

Gepostet von U.S. Embassy Kyiv Ukraine am Samstag, 27. Juni 2020

В западных областях Украины уже несколько дней бушует непогода. Из-за сильных дождей местные реки начали выходить из берегов, прорывать плотины и подтапливать населенные пункты. Больше всего от непогоды страдают три области: Ивано-Франковская, Черновицкая и Закарпатская.

В Ивано-Франковской и Черновицкой областях объявлен «красный» уровень опасности. Президент заявил, что держит на контроле ситуацию. Он поручил отправить туда гуманитарный груз.

Правительство одобрило меры по борьбе с последствиями непогоды. Закарпатье оценивает ущерб в 125 млн грн. Ивано-Франковская ОГА попросила почти 600 млн грн. Президент пообещал, что государство не оставит в беде пострадавших, решит вопросы жилья и «найдет» несколько миллиардов гривен на восстановление инфраструктуры.

Кабмин выделил 754 млн гривен из резервного фонда на помощь пострадавшему населению и на восстановление инфраструктуры. 82 млн гривен пойдут подразделениям МВД для ликвидации последствий непогоды.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что наводнения нанесли ущерб дорогам на 234 млн гривен.