Байден обвинил Трампа в неспособности отомстить России за убийство военных и сказал, что сделает это сам. Если выиграет выборы

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Pixabay

Джо Байден раскритиковал Дональда Трампа за отсутствие реакции на убийство американских военных в Афганистане за российские деньги и пообещал отомстить сам, если выиграет выборы. Белый дом сообщил, что Трамп не в курсе, о чем речь.

Об этом сообщает Reuters.

«Он не только не справился с наложением санкций или созданием других последствий для России за ее вопиющее нарушение международного права, Дональд Трамп продолжил свою позорную кампанию почитания и самоунижения перед Владимиром Путиным», — сказал Байден.

Пресс-секретарь Белого дома заявил в ответ, что ни президент, ни вице-президент не получали от разведки информации о том, что российские спецслужбы платили деньги исламистам и криминальным кругам Афганистана за убийство американских солдат, как утверждает The New York Times.

По данным издания, разведка представила Трампу эту информацию, но тот не предпринял никаких мер, чтобы отомстить. Байден заявил, что отомстит России сам, если этого не может Трамп.

«Если меня изберут президентом, не сомневайтесь — Владимир Путин получит по заслугам, и мы сделаем все, чтобы Россия за это заплатила», — подчеркнул конкурент Трампа за место в Белом доме.