Во Франции задержали подозреваемых в краже картины Бэнкси, посвященной жертвам теракта в Париже

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Bataclan / Twitter

Во Франции полиция задержала шестерых подозреваемых в похищении картины уличного художника Бэнкси, которую он посвятил жертвам теракта в Париже.

Об этом пишет The Guardian.

Отмечается, что полиция для этого провела спецоперацию по всей стране. Двум задержанным предъявили обвинения в организации кражи, других четырех обвиняют в укрывательстве украденного. Все задержанные помещены под стражу в ожидании суда.

Картина была нарисована на дверях пожарного выхода из парижского концертного зала «Батаклан» в память о жертвах теракта 2015 года. На ней изображена печальная черно-белая фигура в вуали с потеками на лице. Её напряженные пальцы сминают одежду в складки на бедрах.

Как пишет издание, 27 января 2019 года воры с помощью инструментов вырезали картину из дверей зала и вывезли на микроавтобусе.

  • В начале июня итальянская полиция вместе с французскими коллегами нашла похищенную работу уличного художника Бэнкси.
  • 13 ноября 2015 года в результате теракта в театре «Батаклан» было убито 89 человек. Трое радикальных исламистов с автоматическим оружием и «поясами шахидов» ворвались на концерт, расстреляли часть людей, а часть взяли в заложники. В ходе противостояния с полицией двоим террористам удалось подорвать себя, третьего успели застрелить правоохранители.