Стриминговый сервис Hulu изъял эпизод сериала из-за грязевых масок героинь

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Стриминговый сервис Hulu на фоне антирасистских протестов изъял из библиотеки серию популярного комедийного сериала «Золотые девочки» (The Golden Girls), в котором героини делают грязевые маски.

Об этом сообщает The Variety.

Сделано это из-за отсылок к «блэкфейсу». В эпизоде 1988 года сын одной из главных героинь собрался жениться на афроамериканке. Когда семья невесты приезжает знакомиться, ее встречают подруги будущей свекрови, две другие главные героини сериала. Они как раз нанесли на лицо грязевые маски, поэтому комментируют свой внешний вид гостям словами: «У нас грязь на лицах, на самом деле мы не чернокожие».

  • Ранее британская телекомпания Sky выпустила предупреждение для зрителей, что ряд фильмов, которые уже стали классикой кинематографа, имеют «устаревшие ценности».
  • Ранее стриминговая платформа HBO убрала фильм «Унесенные ветром» из открытого доступа на фоне протестов против расовой несправедливости и полицейской жестокости в США. Представитель HBO пояснил, что лента 1939 года «изображает некоторые этические и расовые предрассудки, которые, к сожалению, были распространенным явлением в американском обществе».
  • Позже HBO Max вернул фильм, добавив дисклеймер об историческом контексте и о том, какие проблемы затрагиваются в фильме.
  • Несколько стриминговых сервисов в Великобритании удалили сериал «Маленькая Британия» из-за того, что в нескольких эпизодах создатели использовали «блекфейс».