Папа Римский призвал молиться за пострадавших от наводнений на западе Украины

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Franco Origlia / Getty Images

Папа Римский призвал молиться за жителей западных областей Украины, которые пострадали от наводнений. Об этом сообщает Vatican News.

Обращаясь к участникам воскресной молитвы «Ангел Господень», понтифик пожелал, чтобы люди, которые страдают под наводнений на западе Украины, почувствовали «Господнее утешение и братскую помощь».

«Призываю молиться и за население Йемена, особенно за детей, которые страдают от очень тяжелого гуманитарного кризиса. А также за тех, кто пострадал от сильных наводнений в западной Украине: пусть же они ощутят Господнее утешение и братскую помощь», — сказал он.

Папа Римский также призвал молиться за конференцию Евросоюза и ООН для «поддержки будущего Сирии и региона», которая состоится 30 июня. «Помолимся за эту важную встречу, чтобы она смогла улучшить трагическое положение сирийского народа и соседних народов», — сказал Папа Франциск.

  • В западных областях Украины несколько дней бушевала непогода. Из-за сильных дождей местные реки вышли из берегов, прорвали дамбы и подтопили населенные пункты. Больше всего от непогоды пострадали три области: Ивано-Франковская, Черновицкая и Закарпатская. Также подтопления были в Тернопольской, Львовской и Винницкой областях.
  • Наводнения подтопили почти 14,5 тысячи домов в 342 населенных пунктах.
  • Правительство одобрило меры для борьбы с последствиями непогоды. Закарпатье оценивает ущерб в 125 млн грн. Ивано-Франковская ОГА попросила почти 600 млн грн. Президент пообещал, что государство не оставит в беде пострадавших, решит вопросы жилья и «найдет» несколько миллиардов гривен на восстановление инфраструктуры.
  • ЕС ответил на просьбу Украины о помощи. Швеция готова предоставить барьеры и своих экспертов.