Нардеп из «Слуги народа» записал рэп. Так «по-молодежному» решил объяснил новый законопроект

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Санченко записал видео, на котором начитывает рэп о сути законопроекта «Об основах молодежной политики».

Видео опубликовал в Facebook.

Санченко заявил, что «молодежный закон нуждается в молодежной подаче». «Принцип, который мы в законе выльем золотом: ни одно решение для молодежи не будет без молодежи», — подчеркнул нардеп.

Также два важных пункта, по его словам, — это развитие молодежных центров на уровне государства и создание Украинского молодежного фонда, чтобы молодежь могла получать гранты «на добрые дела».

Молодіжний Закон потребує молодіжної подачі!#СуботнійДепутат Трек №3718

Gepostet von Oleksandr Sanchenko am Samstag, 27. Juni 2020

Законопроект № 3718 «Об основах молодежной политики» в Раде зарегистрировали 23 июня, его инициаторами стали депутаты из нескольких фракций. В частности, проектом закона предлагается снизить возраст молодежи до 29 лет.

«Действующим законом установлены широкие возрастные рамки (от 14 до 35 лет), что приводит к распылению ограниченных ресурсов на решение вопросов большого количества групп молодежи разного возраста. Уменьшение возраста молодежи позволит целенаправленно использовать ресурсы для молодых людей в переходный период, в течение которого молодежь больше всего нуждается в поддержке», — говорится в пояснительной записке к проекту.

Законопроект направлен на работу с такими группами молодежи: школьники от 14 до 17 лет; молодые люди, которые получили образование в учебных заведениях I—IV уровней аккредитации от 18 до 24 лет; и молодежь, которая работает, в возрасте от 25 до 29 лет.