Опрос КМИС: 45% украинцев не одобряют действия Зеленского. В мае их было меньше — 37%

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Соколовская Инна / УНИАН

Действия и заявления президента Владимира Зеленского одобряют 38% опрошенных украинцев (в мае их было 47%), в то время как не одобряют — 45% (в мае было 37%). Это впервые за время президентства Зеленского его действия не одобряют больше опрошенных, чем одобряют.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии (КМИС), проведенного с 20 по 23 июня.

КМИС

В то же время, действия Кабинета министров не одобряют еще больше опрошенных — 59%. Одобряют — 23% опрошенных. В сравнении с маем баланс оценок действий правительства почти не изменился.

КМИС

Относительно действий Верховной Рады, то их одобряют 21% украинцев, а не одобряют — 62%.

КМИС

КМИС проводил опрос методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера, computer-assisted telephone interviews) на основе случайной выборки телефонных номеров. В ходе опроса проведено 2 000 интервью. Данные этого исследования сравниваются с результатами предыдущих опросов КМИС.

  • По данным предыдущего опроса КМИС, проведенного в апреле-мае, если бы сейчас в Украине проходили выборы президента, то за Зеленского проголосовали бы 40,9% тех, кто определился с кандидатом.
  • В начале апреля КМИС публиковал рейтинг отношения населения к президенту Зеленскому. Данные показали, что положительно относятся к президенту 44% — в марте таких украинцев было 46%.