Минэнерго расследует причины обвала на шахте в Лисичанске. Профсоюз назвал погибшего и пострадавшего

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Министерство энергетики создало специальную комиссию, которая расследует причины обвала на шахте «Привольнянская» в Лисичанске, принадлежащей ПАО «Лисичанскуголь».

Как сообщает пресс-служба министерства, в комиссию вошли представители Гоструда, Фонда соцстрахования, компании «Лисичанскуголь» и профсоюза.

По данным Минэнерго, при обвале погиб подземный электрослесарь Андрей Дреманович. Травмы получил проходчик Александр Ефремов.

Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец написал в Facebook, что 47-летний Дреманович оказался под завальной частью и не подавал признаков жизни. 30-летний Ефремов не потерял сознание во время обвала и его смогли найти по крикам. Сейчас он госпитализирован с многочисленными травмами и переломами.

Сьогоднішня трагедія в Лисичанську на шахті «Привільнянська» - жахливе за ціною нагадування владі, що більшість...

Gepostet von Михайло Волинець am Montag, 29. Juni 2020

Волынец рассказал, что во время аварии в шахте находились четверо горняков. Двое из них были в тупиковой завальный части и не пострадали.

«Имея запас кислорода, они оценили ситуацию, разобрали породу в верхней завальной части, выбрались и сообщили об обвале бойцам военизированного горноспасательного отряда», — написал он.

  • 12 июня более сотни людей вышли на протест под «администрацию» оккупированного Антрацита в «ЛНР» с требованием выплатить зарплаты местным шахтерам.
  • В оккупированном пророссийскими боевиками Антраците проходил бунт шахтеров на шахте «Комсомольская» из-за задержки выплаты зарплат. В то же время так называемая «власть» закрыла три города — Антрацит, Свердловск и Ровеньки — на карантин, окружив их блокпостами.