Израиль отправил гуманитарную помощь в пострадавшие от наводнения регионы Украины

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Израиль передал для пострадавших от наводнений регионов Украины 25 тысяч 1,5-литровых бутылок питьевой воды.

Об этом пишет посольство Израиля в Украине на своей странице в Facebook.

«25 тысяч 1,5-литровых бутылок питьевой воды были переданы Министерству развития общин и территорий Украины дипломатами посольства Израиля в Украине. Эти бутылки воды будут доставлены в Ивано-Франковск и Черновцы, чтобы устранить нехватку чистой питьевой воды», — говорится в сообщении.

Также к отправке готовится и второй груз. Туда войдут палатки и спальные мешки для жителей пострадавших регионов.

Держава #Ізраїль 🇮🇱 приєднується до українського уряду Кабінет Міністрів України в його зусиллях надати допомогу...

Gepostet von Ізраїль в Україні - Israel in Ukraine am Montag, 29. Juni 2020
  • Италия передала Украине спецтехнику и снаряжение для спасателей Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, чтобы быстрее и эффективнее ликвидировать последствия наводнений на западе страны.
  • В западных областях Украины несколько дней бушевала непогода. Из-за сильных дождей местные реки вышли из берегов, прорвали дамбы и подтопили населенные пункты. Больше всего от непогоды пострадали три области: Ивано-Франковская, Черновицкая и Закарпатская. Также подтопления были в Тернопольской, Львовской и Винницкой областях.
  • Правительство одобрило меры для борьбы с последствиями непогоды. Закарпатье оценивает ущерб в 125 млн грн. Ивано-Франковская ОГА попросила почти 600 млн грн. Президент пообещал, что государство не оставит в беде пострадавших, решит вопросы жилья и «найдет» несколько миллиардов гривен на восстановление инфраструктуры.