Александр Турчинов возглавит штаб «Европейской солидарности»

Автор:
Катя Мещерякова
Дата:

Палинчак Михаил / УНИАН

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что принял предложение возглавить штаб, который создает политическая сила «Европейская солидарность».

Об этом он сообщил в своем Facebook.

«Меня не интересует депутатский мандат или государственные должности, но чтобы помочь процессу объединения и подготовить качественные кадры эффективных управленцев, я принял предложение возглавить штаб, который создает ведущая украинская оппозиционная политическая сила «Европейская Солидарность», — написал Турчинов.

Час, коли я не працюю в парламенті або на державних посадах, я завжди використовую, щоб займатися наукою, писати книжки,...

Gepostet von Олександр Турчинов am Montag, 29. Juni 2020
  • 17 мая 2019 года секретарь СНБО Александр Турчинов подал в отставку. Согласно тексту заявления, «учитывая продолжение вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины», Турчинов готов «непосредственно на военной службе в любом воинском подразделении или военном формировании и в дальнейшем защищать Украину».
  • Александр Турчинов находился на посту Секретаря СНБО Украины с января 2015 по май 2019 года. До этого Турчинов был одним из лидеров партии «Народный фронт» и занимал должность руководителя Центрального штаба.