Рада заслушает Шмыгаля относительно наводнений на западе Украины и «некоторых кадровых вопросов»

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

УНИАН

Верховная Рада заслушает отчет премьер-министра Дениса Шмыгаля. В частности, по ситуации с наводнениями на западе Украины.

Об этом сообщил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков во время заседания согласительного совета, пишет «Укринформ».

Шмыгаля заслушают в пятницу, 3 июля, во время часа вопросов к правительству.

«Все депутатские фракции выступили с предложением заслушать премьер-министра. Первый вопрос — это те страшные события, которые мы наблюдаем на западе нашего государства. Но также прозвучало предложение — это некоторые кадровые вопросы, и вопросы по использованию средств COVID, потому что это комплексные вопросы», — рассказал Разумков.

  • В западных областях Украины несколько дней бушевала непогода. Из-за сильных дождей местные реки вышли из берегов, прорвали дамбы и подтопили населенные пункты. Больше всего от непогоды пострадали три области: Ивано-Франковская, Черновицкая и Закарпатская. Также подтопления были в Тернопольской, Львовской и Винницкой областях. Всего было подтоплено 14 456 домов в 342 населенных пунктах.
  • Правительство одобрило меры для борьбы с последствиями непогоды. Закарпатье оценивает ущерб в 125 млн грн. Ивано-Франковская ОГА попросила почти 600 млн грн. Президент пообещал, что государство не оставит в беде пострадавших, решит вопросы жилья и «найдет» несколько миллиардов гривен на восстановление инфраструктуры.