Сергей Евтушок принял присягу нардепа. В Раде он заменил Белькову

Автор:
Катя Мещерякова
Дата:

Facebook / Сергій Євтушок

Сергей Евтушок принес присягу народного депутата Украины. Он зашел в Раду от политической силы «Батьківщина» вместо Ольги Бельковой.

«Приношу присягу на верность Украине. Обязуюсь всеми своими действиями защищать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благосостоянии отечества и благо украинского народа. Обязуюсь придерживаться Конституции Украины и законов», — сказал парламентарий во время заседания Верховной Рады 30 июня.

Ранее Центральная избирательная комиссия признала Евтушка избранным нардепом от партии «Батьківщина» в ходе очередного заседания 25 июня.

Что известно о новом нардепе?

Сергей Евтушок проживает в городе Сарны Ровенской области. Ему 47 лет. Он является членом политической силы «Батьківщина», на внеочередных выборах в парламент в 2019 году шел в списке партии под номером 25. До этого Евтушок избирался нардепом от «Батьківщины» в Верховную Раду 8-го созыва и занимал должность члена Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта.

До политической карьеры занимал руководящие должности на коммерческих предприятиях.

  • 18 июня Верховная Рада поддержала досрочное прекращение полномочий Бельковой.
  • На выборах в Раду в 2019 году Белькова баллотировалась по списку партии «Батьківщина» под номером 17. В Раде она была председателем подкомитета по вопросам банковской деятельности, монетарной стабильности, взаимодействия с Национальным банком, комитета Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.
  • Позже стало известно, что Белькова стала руководителем направления по международной деятельности и работе с государственными органами в государственной компании «Оператор ГТС Украины».