Рада начала рассмотрение законопроекта о легализации азартных игр. Нардепы подали 3 500 поправок

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Free-Photos / Pixabay

Верховная Рада начала рассмотрение законопроекта о легализации в Украине игорного бизнеса. К документу подали около 3 500 поправок.

Об этом говорится на сайте Рады.

Законопроект рассматривают во втором чтении. Из-за такого количества поправок рассмотрение документа может затянуться на несколько дней.

В то же время Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) видит коррупционные риски в законопроекте (в редакции ко второму чтению) о легализации игорного бизнеса. В заключении указано, что проект закона имеет большое количество коррупционных норм, которые могут привести к появлению теневого рынка игорного бизнеса, а также создать коррупционные схемы при получении разрешительных документов.

  • Президент Владимир Зеленский в августе 2019 года заявил, что хочет частично легализовать в Украине азартные игры. По его словам, это будет полезно для развития туристического бизнеса.
  • По данным соцопроса, 56% опрошенных полностью не поддерживают легализацию игорного бизнеса в Украине, лишь 18% поддерживают. Уже в декабре Кабмин запретил игорный бизнес, замаскированный под лотереи.