Ватикан канонизирует 15-летнего подростка. Его объявят покровителем интернета

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Catholic News Agency

Католическая церковь планирует канонизировать и объявить покровителем интернета 15-летнего Карло Акутиса. Он умер в 2006 году от лейкемии.

Об этом пишет NBC News.

Процесс беатификации Карло должен состояться в итальянском городе Ассизи в октябре этого года. Именно там и похоронен парень.

Для причисления к лику святых необходимо, чтобы человеку приписывали два чуда. Недавно исцеление от редкой болезни бразильского мальчика, который молился Карло, приписали Акутису. После того как это чудо одобрит специальный совет, Акутис станет покровителем интернета.

Кто такой Карло Акутис

Карло Акутис родился в Лондоне в 1991 году. Его родители уехали из Италии в поисках работы. Через 10 лет они вернулись в Милан.

В 12 лет Акутис стал активным верующим — он начал участвовать в ежедневной Евхаристии и еженедельно исповедовался. Парень сам научился создавать сайты и программы и был автором различных сайтов о католических святых и об евхаристических чудесах.

В 2006 году у Акутиса диагностировали лейкемию. Болезнь протекала очень остро и через два месяца, в 15 лет, он умер.

Процесс канонизации парня начался еще в 2013 году. Летом 2018 года Папа Франциск издал декрет о героичности его достоинств, что стало первым этапом на этом пути.

  • Пандемия коронавируса ударила по финансовому положению Ватикана и заставила его использовать резервные фонды и прибегнуть к сильнейшей экономии за все время существования этого теократического государства. При этом Папа Римский запретил увольнять чиновников, а ватиканские холдинги по недвижимости снизили во всей Италии аренду для бизнеса, который понес убытки из-за вспышки инфекции.
  • Глава католической церкви Папа Франциск, выступая на конференции «Общественное благо в цифровой век» в Ватикане, обратился к владельцам IT-компаний с предостережением об аморальных последствиях технического прогресса, которые могут привести к социальному упадку.