Нардеп Третьякова заявила, что термин «качество детей» позаимствовала у нобелевского лауреата, и пожаловалась на своих «врагов»

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

УНИАН

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики и защиты ветеранов Галина Третьякова («Слуга народа») заявила, что против нее ведется «проплаченная кампания». Она подчеркнула, что термин «качество детей» не ее, а нобелевского лауреата.

Об этом она сказала во время выступления на заседании парламента.

«Термин «качество детей» — не мой. То, что я его использовала в публичной плоскости, я извиняюсь перед всеми украинцами. И теми, кто воспринял так, что я каким-то образом не хочу защищать украинцев. Термин не мой, его вспоминал Гэри Беккер — нобелевский лауреат. Все дети — божий дар», — сказала Третьякова.

Она заявила, что социальная политика должна быть направлена «от богатых к бедным». «Речь идет не о нищете, не о бедности, чем вы манипулируете. Речь идет о том, что социальная политика должна быть направлена не от бедных к бедным, а от богатых к бедным. И то, что вы делаете, это недостойное поведение. Ни один информационный киллер не убедит меня в обратном», — подчеркнула она.

Третьякова говорит, что против нее ведут «проплаченную кампанию» те, кто «стремятся сохранить источники обогащения» и чьим интересам она и ее команда якобы «наступила на хвост».

«У меня есть враги, и должны понимать, что это не только мои враги. Это люди, которые стремятся любой ценой сохранить источники своего личного обогащения за счет другого украинца. Они хотят, чтобы система социальной защиты оставалась такой, как и все эти 30 лет Независимости», — подчеркнула Третьякова.

  • Нардеп Галина Третьякова во время выступления на вебинаре, который организовала Киевская школа экономики в мае 2020 года, привела примеры «стерилизации лиц», которые желают получать социальную помощь, и «стерилизации женщин», у которых нет высшего образования, и утверждала, что лучшим официальным курсом в области социальной политики является непредоставление женщинам социальных пособий, если их дети (по ее терминологии) будут «очень низкого качества».
  • Позже Третьякова заявила, что неудачно подобрала слова, когда говорила о «детях низкого качества».
  • В Совете Федерации профсоюзов Украины по вопросам равенства прав женщин и мужчин назвали позицию нардепа «антисоциальной и антигуманной».