Боевики «ДНР» снова закрыли все КПВВ на Донбассе, работает лишь один пункт — на Луганщине

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Боевики «ДНР» снова закрыли пункты пропуска на Донбассе, сейчас работает только один КПВВ в Станице Луганской.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Согласно требованиям приказа Командующего объединенных сил, контрольно-пропускные операции в КПВВ «Новотроицкое» осуществляются ежедневно на выезд с временно оккупированной территории с 7.00 до 18.00, на въезд на контролируемую территорию — с 7.00 до 20.00, а в КПВВ «Марьинка» — ежедневно с 11.00 до 14.00. Однако, эти дорожные коридоры сейчас заблокированы боевиками незаконных вооруженных формирований», — говорится в сообщении.

На данный момент боевики пропускают людей только в одном пункте пропуска — «Станица Луганская». Там можно пересечь линию разграничения лишь пешком.

В то же время после прибытия из оккупированной территории нужно предоставить согласие на самоизоляцию, установив приложение «Дій вдома».

  • Боевики «ЛДНР» выдвигали требование, чтобы пункты въезда-выезда на Донбассе пересекали только по предварительно согласованным спискам с последующей самоизоляцией или обсервацией.
  • Боевики «ЛНР» возобновили пропуск людей через КПВВ «Станица Луганская» . Граждан пропускают только дважды в неделю — по средам и субботам.