Коронакризис: аэропорт «Киев» увольняет 50% сотрудников

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Videvo

Руководство международного аэропорта «Киев» сокращает половину своих сотрудников, чтобы спасти предприятие от банкротства. Об этом оно сообщило в Facebook.

«Международный аэропорт «Киев» начинает поэтапное сокращение своих сотрудников на фоне глубокого кризиса, в котором оказалась авиационная отрасль из-за пандемии коронавируса, что привела к резкому падению авиаперевозок и снижению пассажиропотока», — говорится в сообщении.

Всего в аэропорту работают около 2 тысяч человек, в смежных предприятиях, которые сотрудничают с аэропортом, — еще 8 тысяч. Сейчас каждое подразделение аэропорта «Киев» решает, кого из сотрудников уволить и как оптимизировать работу предприятия.

Керівництво Міжнародного аеропорту «Київ» змушене скоротити половину своїх співробітників, аби врятувати підприємство...

Gepostet von Аеропорт Київ - Kyiv Sikorsky Airport am Dienstag, 30. Juni 2020

Руководство заявляет, что от правительства и министерства не было никакой реакции на кризис или помощи. Напомним, что в мае аэропорт «Киев» из-за карантина просил у власти 22 миллиона гривен ежемесячно на зарплаты сотрудникам, а также помощь по рефинансированию кредита на $28 миллионов.

В предприятии говорят, что ожидают спрос на перелеты на докарантинном уровне через несколько лет.