Депутаты Европарламента от Франции поехали в аннексированный Крым. МИД Украины требует реакции

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Министерство иностранных дел требует от Франции реакции по поводу визита французских европарламентариев в аннексированный Крым.

Об этом сообщает пресс-служба МИД, которая рассказывает о встрече первого заместителя главы МИД Эмине Джапаровой с послом Франции в Украине Этьеном де Понсеном.

«Эмине Джапарова обратилась с просьбой официально отреагировать на незаконный визит делегации французских депутатов Европарламента во главе с Тьерри Мариани в Крым (30 июня — 2 июля)», — говорится в сообщении.

В ответ французский посол отметил, что Франция на официальном уровне поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Он также подчеркнул, что передаст обращение украинского МИД французскому внешнеполитическому ведомству.

  • Украина считает временную оккупацию Россией Крымского полуострова незаконной и не будет просить у РФ за нее компенсацию. Об этом рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.
  • Министерства иностранных дел Украины, Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы и Польши 18 мая сделали совместное заявление, в котором осудили репрессии против крымскотатарского народа в аннексированном Крыму.